Arti dan maksud dalam radio di point blank

Updated on 08/10/2016 in Tips Trik PB Strike
3 on 05/10/2016

Selamat malam mber, hari ini ane mau share mengenai pengertian/maksud dari radio di point blank di PC, kemungkinan juga di Point blank mobile juga ada, jangan sampai para member disini gak tau arti dari code radio tersebut, bisa fatal apabila member sedang war terutama yang masuk di clan clan besar tapi gak ngerti maksud dari radio tersebut, X_X

langsung saja ane mau share beberapa maksud/arti dalam code radio di point blank

1. Nice shot!
Kombinasi : Z + 1
Arti : Tembakan yang manis/bagus
Maksud : Memberikan pujian untuk menaikan moral team/teman.

2. Oh! Yea
Kombinasi : Z + 2
Arti : Oh! Yea
Maksud : Menjawab nice shot! Dengan maksud jg untuk menaikan moral team.

3. Cover me
Kombinasi : Z + 3
Arti : Lindungi saya
Maksud : Minta perlindungan tembakan ketika akan melakukan rush (maju menyerang) atau ketika sedang memasang/mendefuse bom.

4. You take point
Kombinasi : Z + 4
Arti : Lakukan olehmu
Maksud : memebrikan kesempatan kepada teman/team untuk melakukan pen-defusan/pemasangan bom (C-4)

5. Hold this position
Kombinasi : Z + 5
Arti : Pertahankan posisi ini
Maksud : memerintahkan kepada team untuk mempertahankan posisi/area tersebut

6. Regroup team
Kombinasi : Z + 6
Arti : Berkumpul/bergabung
Maksud : Memerintahkan kepada team untuk bergabung/bersama

7. Follow me
Kombinasi : Z + 7
Arti : Ikuti saya
Maksud : memerintahakan kepada teman untuk mengikuti

8. Taking fire. Need assistance!
Kombinasi : Z + 8
Arti : Ditembaki, butuh panduan.
Maksud : Sedang ditembaki oleh musuh dan butuh bantuan/panduan arah.

=======================================================================

X.

1. A
Kombinasi : X + 1
Arti : A
Maksud : Bom Site A

2. B
Kombinasi : X + 2
Arti : B
Maksud : Bom Site B

3. Go go go
Kombinasi : X + 3
Arti : Majuuuuuuuu!
Maksud : Memrintahkan kepada team/team untuk menyerang

4. Team fall back
Kombinasi : X + 4
Arti : Tim, mundur!.
Maksud : Memerintahkan kepada team/team untuk mundur.

5. Stick together
Kombinasi : X + 5
Arti : Bersama-sama/jangan berpencar
Maksud : Memerintahkan untuk selalu bersama teman/team

6. Get in position
Kombinasi : X + 6
Arti : Tempati posisi
Maksud : Memerintahkan untuk menempati posisi (posisi penting/strategis)

7. Strom the front
Kombinasi : X + 7
Arti : Seraaaaaang!
Maksud : Memerintahkan untuk menyerang secara bergelombang

8. Report in team
Kombinasi : X + 8
Arti : Tim, melapor!
Maksud : Meminta anggota team untuk melapor (absen)

=======================================================================

C.

1. Affirmative
Kombinasi : C + 1
Arti : konfirmasi
Maksud : Menyetujui permintaan/perintah yang diminta

2. Enemy spotted
Kombinasi : C + 2
Arti : Musuh terlihat
Maksud : Memberitahukan bahwa musuh terlihat di area/posisinya.

3. Need Backup
Kombinasi : C + 3
Arti : Butuh dukungan
Maksud : Membutuhkan dukungan karena musuh lebih banyak.

4. Sector Clear
Kombinasi : C + 4
Arti : Sektor bersih (tidak ada musuh)
Maksud : Memberitahukan bahwa pada posisi/areanya tidak ada musuh.

5. I’m in position
Kombinasi : C + 5
Arti : Saya berada pada posisi (posisi penting/strategis)
Maksud : Memberitahukan bahwa saya sudah menempati posisi (menjawab : Get in position)

6. Reporting in
Kombinasi : C + 6
Arti : Melapor!
Maksud : Memberikan laporan (dan posisi. Menjawab radio : Reporting in team)

7. Get out of there. It’s gonna blow!
Kombinasi : C + 7
Arti : Keluar dari sana, itu akan meledak!
Maksud : memerintahkan untuk menjauhi tempat bersangkutan karena akan meledak.

8. Negative
Kombinasi : C + 8
Arti : Negatif/Tidak
Maksud : Tidak menyetujui perintah/permintaan pedan radio.

9. Enemy down
Kombinasi : C + 9
Arti : Musuh mati
Maksud : Memberitahukan telah menembakj mati musuh.

Sekian ~ 🙂

#Note : kemungkinan dalam point blank mobile terdapat perbedaan dalam kombinasi kodenya 🙂

  • Liked by
  • Ardhi Atmaja
  • projectYR
Reply
0 on 05/10/2016

Kalo di PB Mobile ada radio kaya PB pc sepertinya akan lebih seru 😀 Tapi nanti tekannya tombol apa yah? hahaha Kita tunggu deh kejutannya PB mobile 🙂

  • Liked by
Reply
Cancel
0 on 05/10/2016

Ga kebayang pasti seru banget kalo PBM ada radio nya ?? Go..Go..Go

  • Liked by
Reply
Cancel
0 on 08/10/2016

Hahaha ane baru tau nih gan fungsi dari radio di PB , klo ane maen pb asal pencet aja yg penting rame wkwkw ?

  • Liked by
Reply
Cancel