[ASK] gimana cara setting PBMobile agar tidak patah2 saat bermain

Updated on 29/12/2016 in Lounge
13 on 23/10/2016

Hp ane Asus Zenfone C , Ram 2GB , Free memori sekitar 3GB+ , Android 4.4.2 KitKat .

Ane rasa spesifikasi udah cukup memuaskan tapi pada saat bermain PBMobile selalu patah2 gan jdi gak asik mainnya tpi asik gak asik ttp kumainin karena game kesukaan hehe . Tolong bantuannya ya agan2 smua gmna cranya biar gak patah2 lagi gamenya .

  • Liked by
  • Ardhi Atmaja
  • internetstore
Reply
2 on 23/10/2016

Sebenarnya banyak faktor yang meneybabkan lag / patah-patah gan, salah satunya adalah memory RAM yang kurang. Cara melegakan memory RAM ponsel, agan bisa dengan mencoba menonaktifkan aplikasi yang tidak terpakai saat bermain PBM.

cara buat nonaktifkan aplikasi: Masuk ke Setelan Ponsel > App Manager > pilih aplikasi mana yang akan di nonaktifkan lalu pilih Paksa Berhenti/Force Close.

Nah, setelah beberapa aplikasi agan nonaktifkan, coba buka dan mainkan lagi game Point Blank Mobile nya. Semoga membantu 😀

on 24/10/2016

Ram Yg tidak terpakai di hp saya ada sekitar 1.5gb gan , msih bnyak free tpi msih aja patah2 gan

on 28/12/2016

Sama nih.. gw lebih ngenes bin bingung.. ram 3gb. Deca core 2,11ghz clock speed. Internal 64gb. Tersisa 61,5gb.. udah di set grafik paling rendah, ttp aja lag. Padahal sinyal bagus…. ???

Show more replies
  • Liked by
Reply
Cancel
1 on 23/10/2016

Kalo ane setting di game PB Mobile nya langsung gan leawt Option ubah Graphic Quality nya jadi Middle. Lumayan patah-patah agak berkurang 😀

 

on 24/10/2016

Udah gan malahan frame rate ane ksih 30 graphic quality ane kasih low tpi msih aja ttp patah2 gan pdhal ram yg free ada skitar 1.5gb . Ane gamers jga tpi untuk game ini patah2 ane main gan . Koneksi internet ane jga merah gan karena ane pake axis hehe

Show more replies
  • Liked by
Reply
Cancel
1 on 24/10/2016

Ini gimana bos tolong bantu,,,ga bisa login padahal udah masuk di akun resminya..trus ada tulisan login with true id

on 24/10/2016

Liat di thraeds ini mas suapaya tidak bikin akun trueid lagi, langsung login

[WORK] Cara Bermain Point Blank Mobile Server Thailand

Show more replies
  • Liked by
Reply
Cancel
0 on 24/10/2016

Harus nya RAM 2 GB sudah lancar main Point Blank Mobile gan, ane pake Zenfone C Ram 1 GB lancar jaya kok ?

  • Liked by
Reply
Cancel
1 on 24/10/2016

Maaf agan2 udah buat repot , mngkin spesifikasi hp ane udah ckup mungkin jaringan ane yg tidak mendukung krna stiap ane main selalu meran icon jaringannya gan hehe . Mngkin krna itu patah2 gamenya agan2 smua.

Mkasih ya bantuannya agan2 smua hehe peace

on 24/10/2016

Yap sama-sama mas gan 😀

Show more replies
  • Liked by
Reply
Cancel
0 on 20/11/2016

Saya mau nanya nih ko kalo saya main itu pasti patah patah + force close ? Saya sudah low framenya dan graphicnya tetep aja patah patah sama sering force close 🙁 sinyal bagus 

saya main di ios 9 ( ipad )

  • Liked by
Reply
Cancel
1 on 27/12/2016

Udah berbagai macam cara saya lakukan.. sampe ganti HP gw ttp aja patah2 gan.. ram 3gb. Clock speed 2,11ghz.. memori 64gb.. aplikasi yg gk berkepentingan udh gw FClose.. graphic game’ udh mentok paling rendah…. Jaringan g dak masalah.. ttp aja gan?? Lha terus piye? ….

on 29/12/2016

Untuk beberapa game emang graphic low bisa bikin patah2 gan, kalo pbm sih gk tau juga soalnya saya middle uda lancar. Ram sy cuman 1Gb, coba ganti graphic yg lain mungkin mendingan

Show more replies
  • Liked by
Reply
Cancel