[Ask] HELLPPP PBM DI ZENFONE 2 CRASH :(

Updated on 07/01/2017 in PB Mobile Android
7 on 19/11/2016

Zenfone 2 ane padahal ram 4gb dan sudah os marshmallow tetapi kok forceclosed ada yg tau kenapa ?

PBM saya versi 1.2.2 

tolong bantuannya para master 🙂

  • Liked by
  • Ardhi Atmaja
Reply
1 on 20/11/2016

Coba install ulang aplikasi PBM nya gan, terus coba restart dulu ponsel agan. Kalo masih crash, kemungkinan masalah pada file OBB-nya gan. Mungkin waktu agan download data OBB file-nya ada yang corrupt, makanya crash. Coba di cek lagi data OBB -nya.

 

 

on 20/11/2016

Udah tetap aja ni gan crash mulu download lewat play store juga forceclose

Show more replies
  • Liked by
Reply
Cancel
2 on 20/11/2016

Hmmm harusnya RAM 4 GB udah lancar banget gan buat main PBM 🙂 Coba nonaktifkan aplikasi yang running di background sebelum main PBM gan. Caranya masuk ke Pengaturan > Manager App > cari aplikasi yang akan di nonaktifkan, lalu pilih > Force Close/Paksa Berehenti.

Biasanya aplikasi yang cukup banyak makan RAM adalah aplikasi sosial media, kaya BBM, Line, Facebook, FB Messenger dll. Coba nonaktifkan aja aplikasi tersebut ketiga agan main PBM.

on 25/11/2016

sudah gan tetep aja apa mungkin karena os marshmallow nya kali ya 🙁 

on 06/01/2017

Os marshmellownya g ada masalah gan. Gw pke os marshmelow bisa ni..

Show more replies
  • Liked by
Reply
Cancel
0 on 05/01/2017

Gmn gan solusinya ni, saya juga mengalami hal yg sama.

  • Liked by
Reply
Cancel
0 on 07/01/2017

Gan share info sj.. Pengalaman sy asal data tidak coorupt waktu downlod all file sampai selsai harusnya berjalan normal.. Hp sy zenfone max ram cuman 2 lancar buat main padahal game lain file besar jg ane mainkan..

Poin lain setau saya os bawaan pabrik buat zenfone 2 cuman sampe lolipop gan.. Kalo bisa sampe marshmallow suda di root yaa? Mgkin karna di root jadi eror.. Buat yg lain jg kalo suda root baru eror mgkin efek rootnya..

  • Liked by
Reply
Cancel