Buat Agan Yang Belum Tahu Cara Upload Gambar di Forum PBM

Updated on 29/03/2017 in Lounge
12 on 03/12/2016

Berhubung masih banyak yang belum tahu cara upload gambar di Forum Point Blank Mobile Indonesia ini. Pada thread ini ane akan memberikan tutorialnya, agar agan-agan yang mau bertanya masalah Point Blank Mobile bisa langsung meng-upload gambar atau screenshot agar pertanyaan bisa lebih jelas. 

Sebenarnya untuk upload gambar di forum ini sama saja layaknya agan meng-upload foto di sosial media seperti Facebook, Twitter maupun Instagram. Namun yang menjadi perbedaan jika agan upload gambar di forum ini, gambar yang agan upload tidak langsung tampil, melainkan hanya script seperti ini: 

 

Setelah agan post atau publikasikan, barulah gambarnya akan muncul 😀

 

Yang perlu di perhatikan adalah jangan sampai script tersebut ada yang terhapus ataupun ada yang berubah, seperti contohnya:

http://pbmobile-id.com/wp-content/uploads/2016/12/contoh_gambar.png[/img 

Maka gambar yang agan upload tidak akan terbaca dan tidak akan tampil.

Gimana cukup mudah bukan gan? Cara upload gambar ini sama, misalnya agan upload dari HP ataupun PC.

Oke cukup sekian gan, semoga bermanfaat 🙂

  • Liked by
  • Ardhi Atmaja
Reply
1 on 06/12/2016

[Ask] gan knapa di hp Samsung j1 kluar sendiri terus . Mohon bantuan nyab

on 06/12/2016

Langsung buat thread baru aja gan, biar anggota lain bisa bantu jawab 🙂 disini bebas bertanya kok seputar pbm 😀

Show more replies
  • Liked by
Reply
Cancel
1 on 06/01/2017

oh klo mau posting gambar di post harus pakai html/bb code ya seperti hal nya post di blog

on 25/01/2017

Enggak.. Kalau mau posting gambar langsung klik browse lalu pilih gambarnya

Show more replies
  • Liked by
Reply
Cancel
3 on 24/01/2017

Kk ,boleh naya untuk #PBMobile
Sensitif dan BGM paling enak dipakai berapa

on 25/01/2017

sesuai selera aja gan.. bisa disesuaikan sendiri

on 31/01/2017

Kk gak bisa ? Coba disaranin yang paling bagus

on 31/01/2017

Kk, gak tau mana yang aku suka , bisa beri tau kk

Show more replies
  • Liked by
Reply
Cancel
0 on 31/01/2017

Aku tidak tau nentuin mana yang bagus , kk bisa saranin kan

  • Liked by
Reply
Cancel
0 on 31/01/2017

Aku gak bisa nentuin kk, bisa beri tahu sensitifnya BGMnya

  • Liked by
Reply
Cancel
0 on 01/03/2017

Gan, ane masih newbie banget nih, ane udh donlot file apk versi 1.6.0 server thailand, udh donlot datanya jg, isinya folder files sama folder cache, ane udh ikutin cara nya, ekstrak tuh 2 folder trs simpen di Android-Data
Tp pas game dijalanin, msh minta donlot data nya lg, gimana gan?ane bingung, pngen banget maen pb di hp

  • Liked by
Reply
Cancel
0 on 29/03/2017

Ask mode raid

  • Liked by
Reply
Cancel