Cara Daftar dan Membuat Thread di Forum PBMobile-id.com

Updated on 29/11/2016 in Lounge
17 on 26/09/2016

Sebelumnya kami mengucapkan Selamat datang di forum diskusi PB Mobile Indonesia. Perlu kami ingatkan kembali bahwa forum ini tidak ada kaitannya dengan pengembang dari game Point Blank Mobile (Zepetto). Forum ini hanya untuk mewadahi atau bisa di jadikan tempat tongkrongan para troopers PB Mobile untuk sharing pengalaman atau menanyakan masalah yang terjadi ketika bermain PBM baik di smartphone Android maupun Iphone. 

Pada thread ini kami akan menjelaskan tentang cara penggunaan forum PB Mobile ini dari mulai mendaftar dan membuat thread baru dan juga membalas thread. Forum PB Mobile ini di desain sangat user friendly yang artinya sangat mudah untuk diguanakan. Dan desain web forum ini sangat responsive dimana anda bisa mengaksesnya melalui PC, Laptop dan juga tentunya melalui smartphone dan tablet. Baik, langsung saja ke pembahsan pertama yaitu cara mendaftar di forum PBMobile-id.com ini:

Cara Mendaftar Forum PB Mobile Indonesia melalui PC/Laptop

1. Pada halaman homepage, untuk mendaftar di forum ini anda bisa langsung klik pada menu “Login or join” yang berada di sudut kanan atas.

2. Akan muncul popup windows diamana akan ditunjukan pilihan login atau join, untuk pendaftaran dilakukan dengan menggunakan akun email. Silahkan anda isi form Join sesuai dengan data anda seperti, Username, Email, serta Password dan terakhir jangan lupa untuk men-ceklis “I Agre to the terms” lalu klik tombol Join. Jangan lupa untuk mengingat dan mencatat password yang telah anda gunakan untuk mendaftar.

Jika anda ingin mendaftar dengan menggunakan akun sosial media Facebook, Twitter dan Google Plus bisa langsung klik pada icon icon media sosial tersebut dan ikuti langkah selanjutnya.

3. Jika pendaftaran sukses maka akan ada notifikasi “YOU ARE REGISTERED AND LOGGED IN SUCCESSESFULLY”.

4. Selanjutnya silahkan cek email yang anda gunakan untuk mendaftar tadi untuk melihat detail login anda seperti username dan email.

5. Pendaftaran pun telah selesai dilakukan.

Cara Mendaftar Forum PB Mobile Indonesia dari HP atau Tablet

1. Untuk melakukan pendaftaran dari HP caranya sama dengan di PC. Pada halaman homepage anda bisa langsung klik menu “Login or join” dengan icon user. 

2. Kemudian anda akan di arahkan ke halaman login or register, silahkan anda pilih menu Register dan isi data-data anda seperti pendaftaran yang di lakukan di PC. 

3. Jangan lupa juga mengecek email untuk melihat detai login anda.  

Cara Membuat Thread Baru di Forum PB Mobile Indonesia

Sebelum anda membuat thread baru sebaiknya anda membaca rules atau peraturan yang telah dibuat untuk forum PB Mobile ini melaui link : http://pbmobile-id.com/rules. Silahkan anda pahami secara seksama. Dibawah ini adalah cara membuat thread baru.

1. Sebelum anda membuat thread pastikan terlebih dahulu anda sudah login dengan menggunakan akun anda. Pada halaman homepage silahkan klik kolom “Click here to start your new topic”.

2. Kemudian masukan judul thread yang akan anda buat dan pilih kategori forum tentang topik apa yang akan anda tulis.

3. Selanjutnya anda bisa langsung menulis pada komlom editor di bawhnya. Pada thread anda bisa mesukan gambar, link, serta kode dengan memilih menu pada kolom editor.

4. Terakhir setelah anda selesai menulis, silahkan isi kode keamanan captcha lalu klik “Creat Topik” untuk mempublikasikan thread yang anda buat.

5. Selesai, maka thread baru yang anda buat langsung terpublish. Anda bisa melakukan edit jika ada tulisan yang salah dengan mengklik menu edit yang berada di samping kanan judul thread.

Oke mungkin cukup sekian dulu tentang tutorial penggunaan forum ini. Jika ada tambahan, kami akan meng-update nya melalui thread ini.

Salam sukses untuk para Troopers PB Mobile 😀 

  • Liked by
  • Ardhi Atmaja
  • froydz
Reply
0 on 26/09/2016

Mantaff min lengkap banget….. 

  • Liked by
Reply
Cancel
2 on 27/09/2016

Siiippp. Klo mau buat threads baru dari hp bisa gak min?

on 27/09/2016

Bisa kok gan ^_^

on 04/10/2016

Iya gan forum pb mobile ini di desain sangat responsive, agar para pengguna forum ini lebih mudah berinteraksi ?

Show more replies
  • Liked by
Reply
Cancel
0 on 12/10/2016

Min tambhin kode html/bb code dong .. Saya tulis kode html/bb code secara manual tp malah gak berubah :3 ..

  • Liked by
Reply
Cancel
1 on 17/10/2016

Kalo mau join di point blank kok pakek true.id gan?

on 17/10/2016

Untuk bermain PBM server thailand tanpa daftar akun Trueid langsung ke thareads ini mas 🙂

http://pbmobile-id.com/thread/work-cara-bermain-point-blank-mobile-server-thailand/

Show more replies
  • Liked by
Reply
Cancel
1 on 21/10/2016

bang ini loginya gomana ya susah daftar di hp

on 22/10/2016

Langsung pencet tombol kecil yang dibwah gan. 

Show more replies
  • Liked by
Reply
Cancel
0 on 01/11/2016

Gan tambahin cara upload foto di forum, karena ane liat banyak yg dobel post kalo upload foto ? baik di thread baru maupun reply..

  • Liked by
Reply
Cancel
0 on 06/11/2016

Bikin thread grup min atau gak official line juga min
Biar ada info mabar bareng

  • Liked by
Reply
Cancel
1 on 08/11/2016

Sudah ada kok Group BBM dan Line untuk PBM Gan 😀 Nanti ane bikin threads nya yak 😀 Biar bisa mabar bareng.

on 20/11/2016

Minta pin group bbm

Show more replies
  • Liked by
Reply
Cancel
1 on 19/11/2016

Ko Samsung galv Suka keluar sendiri kecewa :'(

on 20/11/2016

Buat thread baru aja gan, biar anggota lain bisa jawab. Disini bebas bertanya ko seputar PBM 🙂

Show more replies
  • Liked by
Reply
Cancel
1 on 20/11/2016

Saya masih bingung soal mengedit treadny gk nemu dihp saya

on 20/11/2016

Edit thread kalo dari ponsel memang fitunya masih terbatas gan, lebih enak pake PC kalo edit thread 🙂

Show more replies
  • Liked by
Reply
Cancel