Cara Membuat Akun dan Login Point Blank Mobile Indonesia

Updated on 13/10/2016 in Tips Trik PB Strike
14 on 02/10/2016

Selamat siang para Troopers 😀 di hari minggu yang sedikit lagi galau ini ane mau berbagi bagaimana cara membuat akun PB Mobile dan cara login ke PB Mobile. Sebelumnya saya pernah membagikan PB Mobile versi 1.0.0 yang sudah dapat di donwnload file apk-nya agan bisa liatnya disini. Tetapi sepertinya kita tidak bisa login lantaran harus membuat akun Trueid yang cukup ribet harus daftar pake nomor Thailand atau paspor 😀 Kenapa harus daftar akun Trueid? karena pada PB Mobile versi 1.0.0 merupakan versi OBT yang baru di luncurkan di Thailand jadi masih menggunakan server Thailand 😀

Berbeda dengan PB Mobile Indonesia yang akan dirilis CBT nya pada bulan Oktober ini. Dilansir dari official site PB Mobile Indonesia PBMobile.id, para Troopers akan diberikan beberapa pilihan untuk membuat akun PB Mobile yang bisa untuk di gunakan login ke game Point Blank Mobile Android maupun Iphone. Diantaranya Facebook, Google Plus, GoodGames serta TrueID. Tentunya para troopers sudah memiliki akun FB dan Google Plus buka?

Jika kalian tidak mau menggunakan akun FB serta Google Plus untuk login ke PB Mobile, kalian bisa membuat akun GoodGames. Cara daftar akun GoodGames cukup mudah kok, dibawah ini langkah-langkahnya. 

1. Pertama kunjungi official site PB Mobile di http://pbmobile.id. Selanjutnya pada menu header pilih  “Daftar ID”.

2. Kalian akan langsung di arahkan ke halaman GoodGames Register. Diahalaman tersebut, silahkan agan isi Username, Password dan Email agan. 

3. Jika sudah silahkan agan isi Captcha dan jangan lupa ceklis Terms&Conditions. Kemudian langsung klik Submit untuk melanjutkan pendaftaran. 

4. Selanjutnya silahkan cek email agan, GoodGames akan mengirimkan email konfirmasi ke email agan yang tadi di buat mendaftar. 

5. Pada email konfirmasi silahkan agan klik “URL : Click here to active your email”

6. Jika sudah, agan bisa langsung login dengan Username dan Password yang agan daftarkan tadi.

Selesai, sekarang agan sudah memiliki akun PB Mobile dari GoodGames. Untuk login ke game PB Mobile nantinya agan bisa menggunakan Username dan Password yang agan daftarkan di GoodGames tadi.

Cara Login Point Blank Mobile :

1. Downaload dan Install terlebih dahulu game Point Blank Mobile di smartphone agan. Selanjutnya silahkan agan jalankan, pada halaman awal agan bisa langsung pilih “Login”.

2. Kemudian agan bisa memilih login dengan menggunakan beberapa akun, FB, Google Plus, GoodGames atau TrueID.  

Nah, sekarang anda sudah bisa login dan bermain Point Blank Mobile di smartphone kalian  😀

Okehh cukup sekian dulu share dari ane ya gan, jika masih ada yang kurang jelas, silahkan diskusikan di threads ini ya gan. Salam PB Lovers 😀

  • Liked by
  • Ardhi Atmaja
  • froydz
  • projectYR
Reply
0 on 02/10/2016

Kalo daftar akun GoodGames tidak perlu verif nomor thailand atau paspor segala kah gan?

  • Liked by
Reply
Cancel
2 on 03/10/2016

Ribet juga yah

 

on 03/10/2016

Kalo ribet daftar akun goodgames, bisa pake akun fb dan google plus ko gan 🙂

on 05/10/2016

bisa dicoba tuh, nunggu rilis resmi aja deh

Show more replies
  • Liked by
Reply
Cancel
1 on 03/10/2016

Walah ternyata bisa pake akun fb dan google plus toh , kirain harus pake akun Trueid aja untuk login ke Pb nya. Btw thanks share gan lengkap banget ?

on 04/10/2016

Iya gan lebih gampang pake akun g+ ?

Show more replies
  • Liked by
Reply
Cancel
0 on 03/10/2016

Edited dopost ?

  • Liked by
Reply
Cancel
6 on 12/10/2016

Gan, itu no mobile itu apa ya? Soalnya harus 10 digit

on 12/10/2016

Nomor mobile yg 10 digit itu buat daftar akun Trueid gan 😀 tapi nanti kalo PB Mobile indo sudah rilis tidak perlu pake akun TrueId buat loginnya tapi menggunakan akun GoodGames seperti yg di jelaskan di atas ? semoga membantu

on 12/10/2016

Kok server error gan pas sesudah register, itu kenapa?

on 12/10/2016

Gan buatin akun goodgames dong, udah di coba server error terus 🙁

on 12/10/2016

Baca di thareads ini gan kalo mau langsung maen PBM tanpa daftar akun.

[WORK] Cara Bermain Point Blank Mobile Server Thailand

on 12/10/2016

Thanks gan work :v

on 13/10/2016

Oke sama sama gan ?

Show more replies
  • Liked by
Reply
Cancel