Cara Modifikasi Senjata Point Blank Mobile Agar Lebih Ampuh

Updated on 09/10/2016 in Senjata
5 on 08/10/2016

Selamat malam Troopers semua šŸ˜€ Kali ini ane mau ijin share ya di Forum PB Mobile, yaitu mengenai modifikasi senjata pada Point Blank Mobile. Seperti yang semua kita tahu, bahwa PB Mobile memiliki fasilitas untuk memodifikasi senjata agar damage, akurasinya serta max amunisi / peluru bisa bertambah 6. Cara modifikasi senjata ini ane kutip dari Fanpage resmi Point Blank Mobile ya gan šŸ˜€ dan ditambah dengan pengalaman ane yang sudah mencoba PB Mobile di server Thailand šŸ˜€

Maksud Modifikasi Senjata Pada Point Blank Mobile

Pada setiap senjata dengan grade tertentu, dapat memiliki Weapon Skill. Modifikasi senjata ini tujuannya untuk mengaktifkan Weapon Skill yang di dapatkan tersebut. Namun Weapon Skill tersebut akan diberikan seraca rondom, kita ngga bisa milih yah gan šŸ˜€

Agar kita bisa menjalankanĀ proses modifikasi senjata, kita mememerlukan “Modify kit” kalian bisa mendapatkannya dengan cara bermainĀ Mode Mini Game, Mode Challenge dan lainnya. Cukup mudah ko gan šŸ˜€

Beberapa contoh Weapon Skill :

1. Improved Sight Lv. 1 = meningkatkan Stability +5%

2. Hollow Point Lv. 2 = meningkatkan Serangan Kritikal +15%Ā 

3.Ā Vanguard Hunter Lv.1 = meningkatkan +10% damage terhadap musuh menggunakan Shotgun

4.Ā Magazine Clip Lv.3 = meningkatkan Max Amunisi +6

Sebenarnya masih banyak variasi Weapon Skill yang bisa agan peroleh, Skill di atas hanya beberapa contoh saja šŸ˜€Ā 

Nah, sampai disini kalian sudah pahamkan tentang modifikasi senjata? Oke kalo sudah paham kita lanjut gan.

Cara Modifikasi Senjata Point Blank MobileĀ 

1. Pertama silahkan agan pilih “BAG”.

2. Selanjutnya agan pilih senjata yang ingin di modifikasi, lalu pilih “UPGRADE”Ā ane contohinnya pada senjata AUG A3 ya gan šŸ˜€ ini memang senjata favorit ane di PB PC šŸ˜€

3. Lalu pilih “MODIFY” yang berada di sudut bawah sebelah kanan.

4. Terakhir agan tinggal pilih Weapon Skill mana yang akan di aktifkan. Kalo ane baru dapetĀ Improved Sight Lv. 1 untuk meningkatkanĀ Stability +5%. Untuk mengaktifkannya tinggal pilih “MODIFY”.Ā Selesai.

Sekarang senjata agan sudah berhasil dimodifikasi dengan menambahkan Weapon Skill Ā Improved Sight Lv. 1 dan pastnya sekarang senjatanya lebih ampuh dari sebelumnya šŸ˜€

Oke cukup sekian dulu share dari ane ya gan, silahkan di coba. Jika ada yang ingin ditunyakan, mari kita diskusikan bareng di thread ini. Salam.

  • Liked by
  • Ardhi Atmaja
  • froydz
Reply
1 on 08/10/2016

Mantap gan šŸ˜€ Pasti seru nih PBM, ga kalah kayaknya sama PB PC šŸ˜€ Btw dapet akun Trueid dari mana gan kok bisa login hehehehe?

on 08/10/2016

Hahahah ane dapet dari orang thailand gan, di group fb šŸ˜€

Show more replies
  • Liked by
Reply
Cancel
1 on 08/10/2016

Thanks share nya gan šŸ˜€

on 08/10/2016

Yap sama sama mbake šŸ™‚

Show more replies
  • Liked by
Reply
Cancel
0 on 08/10/2016

Ternyata agan satu ini suka AUG juga sama kaya ane šŸ˜€ Btw thanks sharenya…

  • Liked by
Reply
Cancel