[Info] Top Up Gem PB Mobile Pake DOKU Ternyata Lebih Murah

Updated on 28/11/2016 in Berita PB Mobile
23 on 22/11/2016

Ane mau curhat nih gan 😀 Gara-gara ane ngiri sama temen-temen yang pake senjata Grade S akhirnya ane pun ingin Top Up Gem / Diamond untuk membeli senjata Grade S di menu Shop > Promotion. Kebetulan lagi ada promo senjata Grade S AUG A3 Camo BR dan Sniper PSG1 S.

Akhirnya ane cari nih mode pembayaran yang gampang dan tentunya lebih murah 😀 Setelah ane cari-cari sebenarnya mode pembayaran yang paling mudah untuk Top Up Gem PB Mobile adalah dengan mengunakan mode potong pulsa.

Namun, setelah ane lita satu persatu metode pembayaran yang ada di menu TOPUP harga dari masing-masing penyedia layanan berbeda-beda. Ada yang 10.000 cuma dapet 260 Diamond dan ada yang dapat 410 diamond 😀 Kenapa bisa seperti itu yah? Akhirnya ane tanya deh sama mimin di Facebook, menurut mimin kenapa harga Top UP berbeda-beda karena dari setiap perusahaan memiliki Rules yang berbeda. 

Setelah ane bandingkan satu persatu ternyata yang lebih murah adalah dengan metode pembayaran menggunakan DOKU. Perbandingan harganya lumayan jauh, jika menggunkan UniPin Top Up Rp. 100.000,- hanya mendapatkan 2300 Diamond tapi menggunakan DOKU bisa dapet 4200 diamon/ gem 😀 Jika agan tidak percaya bisa liat sendiri di menu Top Up 🙂 Kalo ada yang lebih murah, kenapa harus ngambil yang mahal? Wwkwkwkw 

Oya untuk agan yang ingin Top Up menggunakan metode pembayaran DOKU, bisa lihat tutorialnya di official site PBM : http://pbmobile.id/top-up-dengan-doku/ 

Oke gan, cukup sekian info dari ane, semoga bermanfaat. Salam

  • Liked by
  • Ardhi Atmaja
Reply
1 on 22/11/2016

Bener banget gan pake Doku lebih murah, tapi proses transaksinya lebih ribet ? kalo ada jasa top up pake doku mending pake jasa aja biar ga repot ?

on 28/11/2016

Bisa pakai pulsa gak isi saldo di doku?

Show more replies
  • Liked by
Reply
Cancel
0 on 23/11/2016

Kalo di ipad bisa gak? gak ngerti kalo di ipad

  • Liked by
Reply
Cancel
2 on 23/11/2016

Pasti bisa mas, sama aja kok ipad sama android mode top up nya…

on 23/11/2016

Kalo di ipad harus pke credit card pke pulsa ngak bisa , kalo redeem gk bisa buat top up

on 23/11/2016

Ane belum pernah maen PBM dari iOS jadi masih abu-abu 😀

Show more replies
  • Liked by
Reply
Cancel
2 on 23/11/2016

Oh… Nanti di coba lah oh iya tadi abis liat cara panduan beli pake doku yg saya mau tanyain itu bagian yg isi email dan password itu bukan pake akun pb mobile kan?

on 23/11/2016

Yang bagian isi email dan password itu adalah email dan password akun Doku. 

Untuk bisa Top Up pake Doku agan harus membuat terlebih dahulu akun Doku di : http://dokuwallet.com/id/ langsung pilih register aja.

Setelah membuat akun, agan tinggal isi saldo di akun Doku tersebut. Cara isi saldo Doku sudah ada tutorialnya di website nya. Nah, setelah akun Doku agan ada saldonya, baru deh bisa Top Up di PBM 🙂

Nanti deh ane buat tutorial lengkapnya…

on 24/11/2016

Oh oke lah 😀

Show more replies
  • Liked by
Reply
Cancel
1 on 25/11/2016

Agan projectYR gem ny d buat beli psg S ya?
Share dong gan psg S ny gmn buat pvp enak ga?
Soalny bygn ane sniper krg efektif buat d pvp
Thanks gan

on 25/11/2016

Iya mas, PSG lumayan mantap buat PVP mas. Cz PSG1 Grade S pelurunya 4, kalo lawan def masih di bawah 1000, 3 kali tembak deat tanpa reload 😀 

Nanti deh kalo ada kesempatan ane buat threadnya 🙂

Show more replies
  • Liked by
Reply
Cancel
0 on 25/11/2016

Minta uang 10ribu dong buat isi saldo DOKU saya gk ngerti pake atm / banking” mau beli gems

saya juga masih kecil 😀

  • Liked by
Reply
Cancel
4 on 25/11/2016

Mantap lah berhasil top up 50ribu udah vip 2 nih akun saya makasih nih infonya tadinya mau beli pake pulsa tapi mahal eh pas liat ini coba coba dan berhasil

on 25/11/2016

Mantaap mas, share dong di forum hehehe pengalaman Top Up pake iPhone biar user lain pada tau 😀

on 25/11/2016

Ada tutornya ga gan,cara top up lewat doku di iphone
Saya msh bingung ni,TopUp di dalem game jga ga bisa ?

on 26/11/2016

Wah pada salah sangka , maksudnya saya top up dengan cara mindahin akun ke hp android 😀 kalo top up di iphone masih blom ngerti gak ada tombol pembelian gem 😀

on 26/11/2016

Heheheh kirain sudah berhasil top up pake iPhone gan 🙂

Show more replies
  • Liked by
Reply
Cancel
0 on 28/11/2016

Bisa pakai pulsa gak isi saldo di doku?

  • Liked by
Reply
Cancel
0 on 28/11/2016

Kalo lewat pulsa kayaknya si ngga bisa gan. Bisa lewat Alfamart.

  • Liked by
Reply
Cancel
0 on 28/11/2016

Gan buka jasa top up pake doku dong,, ane susah isi saldo dokunya ? ke alfamart jauh, apalagi bank ?

  • Liked by
Reply
Cancel
0 on 28/11/2016

Ahahaha rencana si gitu 😀 tapi ada yang beli ngga nantinya 😀

  • Liked by
Reply
Cancel
0 on 28/11/2016

Hehehe kan ane yang mau beli gan? biar senjata ane ada tenaganya dikit ?

  • Liked by
Reply
Cancel
0 on 28/11/2016

Kalo cuma ente yang beli, rugi bandar lah gan 😀 😀

  • Liked by
Reply
Cancel