[Share] Cara Cepat Upgrade Parts Senjata PB Mobile

Updated on 25/11/2017 in Senjata
8 on 21/11/2016

Met malem agan-agan Troopers semua 🙂 Mumpung ane lagi semangat nih main Point Blank Mobile ane mau ijin share lagi yak. Kali ini tentang cara paling cepat upgrade senjata di Point Blank Mobile. Yap, seperti yang kita tahu, di PB Mobile ada 3 fitur yang bisa kita gunakan untuk meng-upgrade senjata utama kita sehingga memiliki ranking attack tinggi. 

Pasti agan-agan disini sudah paham bukan, apa saja fitur untuk upgrade senjata tersbut? Yap, yang pertama adalah Modifikasi, kedua upgrade level senjata dan yang ketiga upgrade material parts. Ane tidak akan menjelsakan secara rinci tentang ke tiga fitur tersebut. Karena ane sudah pernah membahasnya di thread pengertian upgrade senjata. Untuk agan yang belum tahu tentang fitur-fitur upgrade sejata tersebut agan bisa melihatnya di thread tersebut. 

Oke trik yang akan ane bagikan ini khusus untuk bagaimana agar agan bisa cepat meng-upgrade parts senjata. Syarat utama untuk bisa upgrade parts senjata adalah kita harus memiliki material part yang dibutuhkan. Yang telah kita ketahui bahwa material part ini ada 6 macam Scope, Gun Barrel, Clip, Muzzle, Ammo dan Stock. Dari setiap jenis senjata ini material parts nya berbeda-beda. Contoh, jenis senjata Shotgun dengan Assault kita bisa membedakannya dari icon dari setiap parts, agar lebih jelas agan bisa meilihat screenshot dibawah ini. 

Material Part Shotgun

Material Parts Assault

Nah, dari screenshot di atas terlihat jelas bukan perbedaannya? Begitupun dengan jenis senjata lainnya seperti Sub Machine Gun (SMG), Heavy Machine Gun (HMG) dan Sniper memiliki material parts yang berbeda. Oke lanjut gan 😀

Lalu bagaimana cara cepat upgrade material parts senjatanya?

Untuk mendapatkan material part senjata secara cepat, agan harus menentukan terlebih dahulu senjata mana yang akan agan upgrade. Ane saranin upgrade senjata grade B ke atas aja, untuk senjata grade C dan D sebaiknya di dismantle aja untuk tambahan material parts.

Oke, jika agan sudah menentukan senjata yang akan di UP, silahkan agan jadikan senjata tersebut sebagai senjata utama. Ane mencontohkan menggunakan senjata jenis Assault. Kemudian langsung saja pilih menu Upgrade.

Perlu di ketahui, untuk upgrade parts maksimal mengikuti dari level senjata tersebut, jika level senjata agan Grade A maka maka level maksimalnya adalah level 30. Berarti agan hanya dapat meng-upgrade Parts senjata max sampi level 30 saja. 

Oke, perhatikan material parts yang dibutuhkan di sudut bawah sebelah kiri. Lihat SS dibawah ini.

Di SS tersebut terlihat bahwa material part yang dibutuhkan untuk upgrade parts Ammo ke level 9 adalah 19 parts. Dan disitu ane baru punya 13/19 berarti kurang 6 lagi. Nah, untuk cara cepat mendapatkan material parts ammo tersebut adalah silahkan agan lihat MAP/Lokasi yang berada di sebelah kanan.  Dan agan bisa menyelesaikan msisi di Lokasi tersebut agar bisa cepat mendapatkan parts ammo untuk upgrade.

Agan bebas bisa memilih mode Normal maupun Hard, namun jika agan mampu mending pilih mode Hard karena lebih banyak dapet parts nya ketimbang mode normal. 

Gimana cukup jelas kan gan? Untuk parts yang lainnya juga sama misalnya agan membutuhkan parts Scope, agan tinggal Tap pada part Scope tersebut maka akan ada rekomendasi lokasi misi yang harus di selesaikan untuk mendapatkan Parts Scope

Oke gan cukup sekian dulu yak, cape ngetiknya huahahahaha 😀 Jika threads ini bermanfaat di like ya gan dengan pencet tombol Love di atas 😀 Jika masih kurang jelas mari kita diskusikan bareng disini. Salam.

  • Liked by
  • Ardhi Atmaja
Reply
0 on 22/11/2016

Lagi ngumpulin gems nih gan mau beli senjata grade S aja biar lebih tajam klo di up ?

Thanks share nya 🙂

  • Liked by
Reply
Cancel
0 on 24/11/2016

Mantapp gan, ada di promotion tuh AUG A3 Camo BR cuma 2300 gem aja 😀

  • Liked by
Reply
Cancel
0 on 25/11/2016

Gan senjata yang di beli menggunakan gem dan PB coin itu permanen ga.??

  • Liked by
Reply
Cancel
0 on 26/11/2016

Permanen kok gan 🙂

  • Liked by
Reply
Cancel
0 on 27/11/2016

Kalo mau nge upgrade part senjata grade S lebih baik sering sering main pvp trus dapet senjata B tinggal di dismantle dah deh dapet partnya 😀 senjata grade S up part ke 10 aja udh part grade B dan C

  • Liked by
Reply
Cancel
1 on 27/11/2016

Bintang nya ngaruh ga gan sma jumlah perolehan part ny? Atau jumlah partnya random ya hogi2 an?

on 27/11/2016

Hoki hokian

Show more replies
  • Liked by
Reply
Cancel
0 on 25/11/2017

Kok tampilannya beda sih, mank pb mobile ada brp..?????

  • Liked by
Reply
Cancel