[Share] Cara Lengkap Top Up PB Mobile Pake DOKU

Updated on 24/12/2016 in Forum Jual Beli PB Strike
7 on 27/11/2016

Selamat malam para anggota Forum Point Blank Mobile Indonesia. Masih pada semangat kan untuk mengejar ranking PVP? 😀 Sesui dengan janji ane kemarin, untuk memberikan tutorial cara lengkap Top Up Point Blank Mobile pake layanan Doku. Sebenarnya tutorial Top Up PB Mobile sudah ada lengkap di official site PBM Indonesia. Namun untuk yang Doku ane rasa tutorialnya belum lengkap, karena sebelum kita bisa Top Up pake Doku harus melewati beberapa langkah, seperti membuat akun Doku dan mengisi saldo akun Doku kita. Maka pada thread ini ane kan berikan tutorial lengkap cara Top Up pake Doku.

Kenapa harus pake Doku gan? Pake pulsa kan lebih guampang? Yap, bener banget gan, kenapa ane memilih Doku untuk layanan Top Up Point Blank Mobile, alesannya cukup classic, yaitu lebih Murah hahahah 😀 Oke langsung saja gan.

Cara Top Up Point Blank Mobile Pake Doku

Langkah pertama adalah agan harus membuat akun terlebih dahulu di Doku Wallet, silahkan kunjungi link ini: hxxp://dokuwallet.com/id/ lalu pencet tombol Daftar disudut atas sebelah kanan. Jika agan sudah memiliki akun Doku Wallet langsung saja pencet tombol Masuk.

Selanjutnya agan tinggal isi data diri agan, seperti Email dan lainnya. Perlu di perhatikan, agan harus menggunakan email yang aktif untuk mendaftar di Doku, karena nanti email agan akan di verifikasi. 

Jika sudah, langsung saja klik Submit.

Selanjutnya agan disurus memasukan 4 digit PIN. Pin ini akan di gunakan ketika agan ingin melakukan transaksi mengunakan akun Doku agan. Untuk PIN bebas, masukan saja 1234 tau 6677. 

Untuk langkah “Masukan DOKUID atau email dari Refferal Anda” bisa agan lewati saja. Pilih tombol Lewati & Selesai.

Langkah berikutnya, silahkan cek kotak masuk email agan, maka Doku Wallet akan mengirimkan email verifikasi. Langsung Klik saja Link yang diberikan oleh Doku Wallet. 

Sekarang akaun agan sudah terverifikasi dan sudah bisa langsung login ke akun Doku Wallet agan. Pada halaman Home, agan akan melihat DOKU ID agan yang jumlahnya 10 digit.

Oke gan sampai disini tahap pendaftaran akun Doku Wallet sudah lesesai. Selanjutnya agan tinggal mengisi saldo Doku agan. Cara nya bisa langsung di liat di website Doku. Link: hxxp://dokuwallet.com/id/isi-saldo#bank dan disini hxxp://dokuwallet.com/id/isi-saldo#gerai 

Setelah agan berhasil mengisi saldo Doku, kini saatnya agan login ke Point Blank Mobile.

Pertama pilih menu Toko/Shop lalu pilih GEM kemudian pilih Pembelian Gem.

Kemudian pilih Channel Lian.

Lalu untuk layanan pembayaran pilih DOKU.

Selanjutnya agan tinggal pilih berapa GEM yang mau dibeli, ane contohin yang harga 10rb ya gan dapat 420 GEM. Kemudian langsung aja pilih Buy.

Selanjutnya pada Choose Payment Method pilih DOKU kemudian masukan email dan password akun Doku agan yang dftar di langkah pertama tadi. 

Selanjutnya masukan 4 digit PIN yang di buat pada pendaftaran tadi gan.

Oke, langkah terakhir tinggal pencet Process Pembayaran. Dan tunggu process pembayarannya lagi berjalan gan.

Jika sukses maka akan mendapat notifikasi Payment Success.

Maka akan secara otomatis GEM-nya akan masuk ke char PBM agan. Jika belum masuk, gan bisa coba logout terlebih dahulu terus login lagi. 

Oke gan begitulah pengalaman ane top up Point Blank Mobile pake Doku. Jika ada yang ditanyakan, kita diskusikan bareng di thread ini ya gan. Salam.

 

  • Liked by
  • Ardhi Atmaja
  • internetstore
Reply
0 on 30/11/2016

Mantaap gan, lengkapp tutorna … Ane udah berhasil topup pake doku ?

  • Liked by
Reply
Cancel
0 on 30/11/2016

Campaign code itu buat apa?

  • Liked by
Reply
Cancel
1 on 03/12/2016

PIN yang 4 digit itu apa akan permanen mas. Maksudnya setiap kita transaksi PIN nya sama seperti yang kita masukan pas waktu pendaftaran?

on 03/12/2016

Ya , permanen , ingetin pinnya juga kalo lupa harus register lagi

Show more replies
  • Liked by
Reply
Cancel
0 on 15/12/2016

Login ny cuma bisa pke id ya?
Ane tiap masukin pke email slalu salah username/pass tp klo username ny d isi id br bisa.
Tolong pencerahan nya

  • Liked by
Reply
Cancel
0 on 16/12/2016

Bisa pake email kok mas, coba konfirmasi dulu email yang digunakan buat Daftar Dokunya mas.

  • Liked by
Reply
Cancel
0 on 24/12/2016


Gan kenapa saya top up pake Doku stuck disini mulu

  • Liked by
Reply
Cancel