[Share] Cara Setting Point Blank Mobile Agar Tidak Lag saat Bermain

Updated on 17/11/2016 in Tips Trik PB Strike
3 on 14/11/2016

Selamat malam agan-agan semua penghuni forum Point Blank Mobile Indonesia? Pasti sekarang kalian lagi asik menyelesaikan misi-misi di PB Mobile demi mendapatkan Meterial Part untuk upgarde senjata 😀 Tetap semangat yak gan 😀

Dari pada ane bengong nih di depan PC, mendingan ane sedikit berbagi untuk para anggota Forum PB Mobile disini. Ini sebenarnya pengelaman ane sendiri ya seperti judul cara setting Point Blank Mobile agar tidak lag atau patah-patah saat bermain, cz ponsel ane bisa di bilang memiliki spesifikasi pas-pasan untuk bermain PBM. RAM cuma 1GB dan Android Kitkat 😀 Pas banget kan gan ? Wkwkwkw

Untung saja ponsel ane masih sanggup ngangkat game PBM 😀 Nah, dengan spesifikasi yang pas-pasan ini sering kali ane mengalami lag, patah-patah bahkan sampe force close dengan notofikasi “Sayangnya, PointBlank telah berhenti.” . Ketika keluar notifikasi seperti itu serasa pengen banting HP gan, padahal lagi enak main PVP dan bentar lagi mau menang 😀 Jika hal seperti ini terjadi sama agan, apa yang akan agan lakuin? 😀

Setelah ane selidiki dan searching di internet, ternyata salah satu penyebab game fore close atau keluar sendiri adalah memori RAM yang overload, sehingga sistem Android secara otomatis akan menonaktifkan game yang sedang berjalan tersebut.

Akhirnya ane coba deh sebelum bermain Point Blank Mobile ane nonaktifkan semua aplikasi-aplikasi yang tidak di pake. Dan hasilanya lumayan efektif, game Point Blank Mobile bisa bertahan lama tidak mudah force close sampe baterai ponsel ane yang nyerah wkwkwkw 😀

Cara nonaktifkan aplikasi gampang ko gan, masuk ke Pengaturan > Manager APP > lalu agan tinggal pilih aplikasi mana yang akan di nonaktifkan, kemudian pilih > Paksa Berhenti/Force Close.

Oke lanjut gan, setelah masalah game force close sudah terselesaikan, ternyata masih ada juga kendala yang di alami, yaitu lag atau patah-patah. Kalo lagi main PVP dan gamenya lag itu tidak enak banget gan, nembak musuh ga mati-mati, padahal senjata ane grade A loh hehehehe 😀

Nah, untuk cara mengetasi game Point Blank Mobile yang lag atau patah-patah bisa langsung dari pengaturan dalam game. Simak caranya di bawah ini:

1. Pilih pengaturan, Tap icon roda gigi yang ada di sudut kiri atas.

2. Pada menu Game silahkan agan atur sesuai pengaturan seperti gambar dibawah ini:

3. Silahkan agan sesuaikan dengan gambar di atas ya gan. Atau agan bisa mengaturnya sendiri sesuai dengan kebutuhan agan.

Cara ini sudah ane praktekan gan, dan memang cukup efektif untuk mengurangi lag atau patah-patah saat bermain PB Mobile.

Ada tambahan gan, tadi ane baca ada salah satu thread yang membahas tentang cara mensetabilkan koneksi internet saat bermain PB Mobile. Sepertinya cukup efekti lagi jika di gabung dengan trik di thread itu, langsung saja ke threadnya gan disini

Oke, gan cukup sekian dulu share dari ane. Semoga bermanfaat untuk agan-agan troopers semua. Salam 😀

  • Liked by
  • Ardhi Atmaja
  • projectYR
Reply
0 on 15/11/2016

Kalo kualitas grafis di kurangi, apakah kualitas gambarnya akan berkurang gan?

  • Liked by
Reply
Cancel
0 on 16/11/2016

Kayaknya si otomatis berkurang gan kualitas gambarnya, tapi ngga terlalu ko, cuma dikit perbedaannya.

Tadi ane coba emang work, maen jadi lancar 🙂

Btw thanks for share..

  • Liked by
Reply
Cancel
0 on 17/11/2016

Tadi ane coba, emang work gan, lag rada berkurang. Untuk kualitas gambar tidak banyak perubahan kok 😀

  • Liked by
Reply
Cancel